Каким теперь тупым и серым

Каким теперь тупым и серым
кажусь я самому себе,
мир представлений современных
отображавший каждый день!

Скажи, кто друг твой, призрак милый,
что видишь на своём пути,
и есть ли, на кого молиться
и подражать ему, поди?!

Ведь, надо полагать, общался,
и презирал, и обожал,
и проклинал, и наслаждался,
как зачарованный болван.
          ______________

Учти, став жертвой обстоятельств,
«придя, увидев и взалкав»,
что продавец не твой приятель,
хотя не он нассал в бокал!

Как говорят, бог шельму метит.
«Анекдотический студент»,
махнув мочи, сумел ответить:
а бутерброд с говном мой где?!


Рецензии