Вкрадчиво трусливое отчаянье

Вкрадчиво трусливое отчаянье
В душу мне скребётся коготками,
 Мелкими неслышными шажками
Мечется  по мыслям неприкаянно.

 К сердцу пробираясь незамеченным,
Красит жизнь лиловыми тонами,
Тусклыми унылыми словами,
Словно мужем брошенная женщина.

Накипью унылой обречённости
Страхи оседают к невезенью.
Множатся пустые опасенья,
Пользуясь души незащищённостью. .

Резвые заботы каждодневные
Вылижут до блеска ржавый  привкус,
И обиды приторная липкость
Медленно рассеется, наверное.

Мне бы научиться быть бесстрастной
К подленьким увёртливым уловкам,
Чтобы там, где радость, ненароком,
Не пришло  отчаянье контрастом.


Рецензии