Я счастлива

Я счастлива,
    что родилась в селе,
Где травы желтые,
    похожие на солнце,
Где в трехлитровой банке
           на столе
Букет сирени
      и бабуля у оконца...

Я счастлива, что знаю
        Шум ручья,
Он как шальной,
Несётся от лесочка!
Вы спросите меня:
"Ты чья?"
Отвечу:
"Колпацкая я дочка."

Росла в простой заботе,
Без изысков,
С глубоким уважением
      Ко всем!
С подругой Олей,
И с красивой киской.
Во рву гоняла
     По росе.

Я счастлива,
     что утром
В свете солнца
Я видела,
Как мать плела косу.
У крынки с медом
Танцевали осы.
Как я бежала на руки
К отцу.

Счастливая пора,
Когда на одной ножке
Мы днями
     в классики
Играли
С детворой!
Когда купили
  Новые сапожки!
Носить обноски
Приходилось нам порой.

Я счастлива,
   я молоко пила.
И это настоящее блаженство!
Я помню звук,
    как пела нам пила.
И роз я созерцала
     совершенство.

О, место, где прошло
 то время,
Когда закладывался
                Дух!
Чтоб выносить любое бремя!
Готовым быть,
Как прокричит петух!


2021
Март


Рецензии
Мы родом из одного деревенского детства, Ольга!
Нам дорого одно и тоже!..
Спасибо свет и душевное тепло Ваших строк!

Вадим Гужев   10.04.2021 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!
Вадим! Я занята внуками была... сейчас читала Ваше!👍
Спасибо Вам, кланяюсь!

Ольга Лювенад   10.04.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.