Запах странствий...
Довольна я своим житьем.
Но ощущаю запах странствий
Забытым, дедовским чутьём.
Уже забрезжил свет в тумане,
Как будто солнце в вещем сне.
И горизонт куда-то манит...
Сильней и чаще- по весне.
Цыганской крови зов :" Трудяга,
Для праздных дней пришёл черёд"
Вослед доносится :" Бродяга..."
Но- вопреки всему- вперёд !
Как сладок вкус желанной воли !
В душе блаженство велико!
Я не жила - играла роли.
И лишь сейчас дышу легко !
Свобода- жизни всей основа !
И даль раскинулась, маня...
- Проснись, любимая... Ты снова
Всю ночь скиталась без меня?...
Свидетельство о публикации №121032808864