И, взвившись, занавес шумит

Иногда, точнее, редко,
В театре с дочкой окажусь.
Занимаем в зале место,
Всюду яркий свет от люстр.
И невнятный говор в зале,
Возня в рядах и поиск мест,
Шелест программками. Все ждали…
И вот он – миг, -  зачем мы здесь.
Свет гаснет медленно, не сразу,
Ь -
Звуки музыки вдали,
А вот и сцена видна глазу
(Наведен бинокль) – вблизи.
Артисты выстроились на сцене -
В спектакле занят весь театр.
Ей-ей, не вру, по крайней мере,
Сто человек – по десять в ряд.
Шум стихает, все вниманье
Уже на действие давно.
Мир сует, проблем, страданий
Исчез…Другую жизнь смотрю в бинокль:
Там Вселенная другая…
28.03.2021
23:43


Рецензии