Ясная ночь

Хозяйка ночь под чистым небом,
Сияет полная луна!
И в этом празднике волшебном,
Мне не сыскать конечно сна.

Опять уставшими глазами,
По небу предстоит блуждать,
И мне попавшиеся звезды,
В созвездия новые вязать.

И так мечтать часов не зная,
Отдавшись делу с головой,
И на усталость не взирая,
Прельщаться этой красотой.

Но вот опять рассвет крадётся,
Пугает звезды свет вдали,
И наступающее солнце,
Разрушит все труды мои.

Как жаль, досады преисполнен,
Мне остаётся только ждать,
Когда же звезды в небе тёмном,
Ко мне пожалуют опять.


Рецензии