В этом времени и месте

В этом времени и месте
не видать тебе удачи
при любом раскладе честном
даже на хорошей даче.

Если нет достойной службы, –
лишь халтурная работа,
то не очень сильно нужен
на природе труд и отдых.

Ну, совсем не представляю
деловую продуктивность,
раз нужда не заставляет
проявлять себя активно.

Очевидного не видно
в лучшем виде перспективном:
для дальнейшего развитья
никакой альтернативы!

Пусть же пуще соблазняет
мир добром трофеев ценных,
мародёров размножая,
что проблемы без решений!

И матёрая реальность
призрачно-прозрачной станет,
с потрохами растворяясь
в бездне лет и расстояний!


Рецензии