А много ль надо?

А много ль человеку надо,
Чтобы поднялось настроенье?
Чему душа была бы рада?
Вещей есть много без сомненья.

Но радость временна, покуда
Не потревожит клетки тела
Болезнь. Так, например простуда.
Ох, как она мне надоела!

Кажись пустяк. Её симптомы
Пройдут в течение недели.
Процесс лечения знакомый:
Таблетки пей, лежи в постели.

Пока мне горло хворь сжимала,
Ломота косточки крутила,
На небе сини стало мало
И солнце кое-как светило.

Вокруг меня померкли краски.
Все лица виделись пустыми:
Улыбок нет, сплошные маски,
Глаза как будто бы застыли.

Всё "на круги своя вернётся",
Мой мир наполнится любовью,
Весна задорно улыбнётся.
А много ль надо? Да, здоровье!!!


Рецензии
Здравствуйте, Серёжа!
Ваш герой мой родной брат...
Мне тоже... кроме здоровья... НИЧЕГО... не нужно.
Спасибо.
С добром и уважением

Нина Павлова   29.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуй Нина! Спасибо за отзыв. Тепла и здоровья! С уважением

Сергей Йолва   30.03.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.