Смелая духом

На проклятье рода
Обрекайте волю.
Мой же путь - свобода !
Перекати-поле...

Мне законы - путы,
Ритуалы- сети.
Все препоны - спруты.
Храмы, залы - клети.

Мне- на дне болезни-
Не ладони - локоть.
Вы поёте песни,
В моём сердце- клокот !

Сны- до боли- жутки.
Средь безумий - грёзы.
Вам всё смех да шутки !
Мне- раздумий слёзы.

Принцип - новомоден :
Дышит мир иначе.
Кто от зла свободен -
Тот ночами плачет.

Среди стен холодных -
Воз бумаги писчей ,
Чтоб для вас, голодных,
Стать духовной пищей.

Лист бумаги белой-
Слово - в ухо : доля...
Всё, что можешь- делай !
Смелым духом- воля !
-----------------------------------------------

Дуй, свежий ветер, на страницы !
Свети, глагол, в туманной мгле !
Листы взлетели, словно птицы,
И разлетелись по земле !


Рецензии