Медвежонок
И на пыльном чердаке
Я сундук нашла, открыла:
Любопытно стало мне.
Стопка книг, часы, газеты:
Много всякого добра.
Разбирая вещи эти,
Медвежонка там нашла.
Старый плюшевый Мишутка,
У него печальный вид:
Есть прореха на макушке,
Нос на ниточке повис.
Что с тобой случилось, Мишка?
Кто тебя так потрепал?
Может это злой мальчишка,
Что давно уж взрослым стал?
Может быть тебя хозяйка
Позабыла во дворе?
А потом собака Лайка
Утащила к конуре?
Там с азартом потрепала,
Поиграла от души,
Нос бедняге оторвала
И забросила в кусты.
А когда настала осень,
Листья сбросили кусты,
Удивились люди очень,
Что медведя в них нашли.
Он, потрепанный изрядно,
И с дырой на голове
Бесполезен стал хозяйке,
Занял место в сундуке.
Жалко стало мне медведя,
Я бедняге помогу:
Заберу его немедля
И бабуле покажу.
А бабуля мне поможет
Медвежонка починить.
И дыру заштопать сможет,
Нос на место прикрепить.
Все,медведь теперь в порядке.
У него довольный вид.
Каждый день в моей кроватке
Медвежонок сладко спит.
Я его не променяю
На всех кукол на земле.
С ними просто я играю,
Другом стал Мишутка мне.
Свидетельство о публикации №121032808658
Анна Шеремета 2 12.11.2021 19:26 Заявить о нарушении
С теплом...
Галина Стрелец 2 12.11.2021 22:12 Заявить о нарушении