Одену Париж я в весенние краски

Одену Париж я в весенние краски,
Пусть ярок и праздничен будет наряд.
Да, просто с людей хочу я снять маски,
И видеть улыбок счастливых каскад.

Да, просто хочу я, чтоб были здоровы
Все те, кто живет в европейской стране,
Да, просто хочу прекратились, чтоб споры
Бегущих с утра по зеленой траве.

Да, просто хочу, чтоб весна в разноцветье
Украсила улиц извилистых ряд,
На камни магнолий ссыпались соцветья,
И след устилали юных ребят.

И, где-то, по-прежнему звуки гармошки
Рассыпали звуки по мостовой,
И пусть над акацией вились бы мошки,
Но всюду, чтоб радость разливалась волной.

Одену Париж я в весенние краски -
В тюльпаны, нарциссы, фиалки, ирис,
Хочу, чтоб похож был на прежние сказки,
В театрах, как прежде, кричали, чтоб "Бис!"


Рецензии