И дыши, и дыши, и вдыхай

Не меня,
Не моим,
Ни одним.
Не зови одиноко в ночи.
Не сейчас,
Ни потом,
На свечи.
Рванным голосом в тьму не кричи.
Не ссыпай,
Не стучи,
Не бросай.
Тихим клокотом чёрную мглу.
Не прощай,
Не впускай,
Не ищи.
Вязкой горести серую тьму.
Отпусти,
Не держи,
Пусть течёт.
Нескончаемо горькая желчь.
Пусть горит,
Пусть огонь,
Пусть печёт .
Между рёбер прогоркшая печь.
Все уйдёт,
Все потом,
Навсегда.
Лишь оставит на сердце рубец.
Быть весне,
Посему,
Теплота.
У порога ждёт неба гонец.
Распахни,
Отпусти,
Наполняй.
И дыши, и дыши и вдыхай.


Рецензии