Огоньки
Что манят, освещая дали...
Они зовут тебя вперёд,
В страну, где места нет печали...
Те огоньки каких цветов -
Зелёный, красный или синий?..
А, может, радужных тонов -
На солнце светятся игриво...
Идёшь спокойно так себе
Давно изведанным маршрутом...
Как раз - почудится тебе,
Что огонёк мелькнул как будто б...
Трясёшь тотчас же головой,
Не веришь, что случилось чудо...
Раз огонёк, за ним другой -
И возникают ниоткуда...
Вприпрыжку манят за собой,
Доверься им, они подскажут...
Последуй за своей судьбой,
Поверь, твой путь они укажут...
Захочешь - позови с собой
Того, кто будет другом верным...
Отправится кто за тобой,
Хоть даже и на край Вселенной!
Ты видишь след от огоньков,
Что манят, освещая дали...
Давай, смелее, мчи вперёд
Туда, где места нет печали!..
15.03.2021
Свидетельство о публикации №121032800861