Пятак

Тому,кто предал и кому плевать,
Мне нечего сказать-вы проходите...
Пусть с вами будет Божья благодать,
Меня вы слишком строго не судите.

Сейчас вы-по ту сторону ЧЕРТЫ...
Это не вам пока могилу роют.
Банальны ваши речи и пусты,
Пока проблемы вас не беспокоят

То,что у вас,проблемами назвать,
Даже грешно,язык не повернется...
Вам на чужое горе-наплевать,
Пока беда вас лично не коснется.

Не надо прятать голову в песок,
Не страусы вы-это не поможет!
Когда беда зайдет на огонек,
Меня вы вспомните,хоть на минуту все же.

Вы не волнуйтесь-я не попрошу,
От вас я не возьму и хлеба крошку.
Но,может статься,медному грошу
Вы рады будете отнюдь не понарошку.

Не суждено нам знать кого,что ждет,
Куда нас заведут пути-дороги.
Фортуна-барышня капризная,свернет,
Уже и вам пора подбить итоги.

Возможно вам не хватит пятака
И,стоя У ЧЕРТЫ,вы все поймете...
Все осознаете потом,наверняка,
Только назад вы время не вернете.

26.03.2021.г.   Геннадий Кубай.


Рецензии