Лёгкое расставание

Не нужно слов иль размышлений,
Не нужно пафосных тирад,
Упрёков, вздохов, поучений,
Примеров нравственных парад.

Не будем в гневе опускаться
И размышлять - кто вбил тот клин?
Зачем в подробности вдаваться?
Чтоб в человеке разобраться
Поступок нужен лишь один.

Перед самой собой заслуга,
В том, что игра на чувствах вновь
Тебе не даст ни званья друга,
Ни тень надежде на любовь

И расстаюсь без сожаленья,
Да и ловлю себя на том,
Что написал стихотворенье
В постели, лёжа, перед сном.


Рецензии