В саду под кронами...

Встречаю утречком рассвет
в саду под кронами...
Смотрю как лег от зорьки след
округой сонною...

Тепло пробралось под крыло...
Очнулся птичий лес!
Запело вдруг все... зацвело...
- Желание небес...

Туман уставший над рекой
улегся на волну...
Но зорька рушила покой -
смогла в него нырнуть...

Клубится легкой негою
по скатерти полей...
За лошадью с телегою...
Где дремлет котофей...

Коснулся лучик старых крыш...
в саду улучшил вид...
- А ты, душа моя... грустишь...
С улыбкой надо жить!..

Ты - глупая страдалица...
жизнь пей, как эликсир!..
Нет  времени печалиться,
когда прекрасен мир...

В саду пусть будешь много раз!
С дождем... с метелями...
- Пусть под ребром играет джаз...
над всеми бедами...

                28.03.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии