Вспоминал меня любимый?
Я спросила у Весны,
- Или дни необратимы?
Или ночи сочтены?
Или длится осознанье,
Не успело совершить
То, что должно расставаньем
Навсегда переменить?
Среди лилий расцветая,
Торжествующе видна
В тайном тексте запятая –
Просветлённая струна.
Откликаясь торопливо
На дыхание души,
Пробуждает молчаливо
Меланхолию в тиши.
И Пятнадцатой Шопена
Поначалу засветясь,
Уверяет: перемена
Смертной тению вплелась…
Только Высшее Сознанье
(улыбаясь про себя)
Стережёт Воспоминанье,
Отдаляясь и любя.
2013
Пятнадцатая Шопена:
https://www.youtube.com/watch?v=hZ6Gnjg71HY
Свидетельство о публикации №121032800840