Ты мне чужой...

Ты мне чужой. И я тебе чужая.
К рукам твоим не льнет стрела лихая –
В руках твоих чернеющий клинок.
И ты его целуешь в кровосток.

Ты волком не был, не был и собакой,
Которая гналась в степи косматой
За волчьей россыпью седеющих снегов.
Твой облик до лукавого суров.

Твой светел смех, но так бессветны взгляды,
Мне говорят, в глазах моих плеяды
Январских звёзд.
Когда твой поцелуй дойдет до сердца мне –
Не будет слёз.


Рецензии