Не повернуть пожалуй будни
И само время вовсе вспять.
Лишь некие черты заметны,
Которых вовсе не отнять.
Ну и как будто бы штрихуют,
Происходящее само.
Ну и наверное рисуют,
То что действительно прошло.
Есть нечто новое однако,
Нет ощущения волшебства.
Но сбылась видимо когда-то,
Та сокровенная мечта.
Остались некие оттенки,
Да и поблекшие цвета.
Разрушились сами ступеньки,
Того земного бытия.
А где-то там на полустанке,
Машет вновь прошлое само.
И видимо лишь спозаранку,
Становится совсем светло.
Ведь постоянно впечатляет,
Довольно алая заря.
Быть что-то новое предвещает,
Которое забыть нельзя.
И тени прежние мелькают,
На сем забытом пустыре.
Они то время отражают,
На обетованной сей земле.
Незабываемое свойство,
Действия сами запечатлеть.
Проявится быть совершенство,
И некие очертания впредь.
Не возвернутся те мгновения,
Из прошлого, издалека.
Они ведь преданы забвению,
Через те самые года.
Себя как будто утешают,
Сии наступившие времена.
Жажду свою вновь утоляют,
В пределах самого бытия.
Не повернуть вспять сами реки,
Как и те прожитые дни.
Которые совсем далёкие,
Всем предрассудкам вопреки.
Сошли на нет и расстояния,
Которых вовсе не пройти.
А на листке только признание,
Ну и знакомые черты.
Черёд свой настаёт пожалуй,
Всего живого на земле.
Сему подвержен видно каждый,
Есть обновление везде.
Лишь примечают расстояния,
Мгновения да и века.
Подвержены вновь осмыслению,
Деяния издалека.
Свидетельство о публикации №121032808302