Песня. Школьный Беспредел

- Ребята могут всё и вся!
Так мне сказал старик,
Что в школе в сорок лет иссяк
И ко всему привык:

- Лишь только пальцем чадо тронь
Иль простото накричи
И тут мамаша - как огонь
Из доменной печи:

- Вчера мой Вася отлупил
Задиру-пацана,
А ты статью ему пришил,
А в чем его вина?

Пацан ведь у окна стоял
Во всем проёме встам
И Васе, эдакий нахал,
Весь закрывал ландшафт!

А ту мово за ухо взял
И накричал угрозу,
А он потом всю ночь икал
От страху и неврозу!

Того воспитывай, учи
В окошке не торчать.
С моим же ласково молчи
И будет мой молчать.

Предупредить хочу как мать,
Что сын, когда отчается
Он знает, что и как сказать,
Но вообще не ругается.

Бувает курит, знаю пьёт
И в школе как каратель,
Тебе же платят за него
- Терпи... преподаватель!


Рецензии