Рассказ хвастливого синьора
В окнах занавески.
Вдруг они раздались
И сомкнулись резко.
Мне блеснули ручки!
Мне сверкнули глазки!
Дальше всё случилось
Как в волшебной сказке.
Лесенка с балкона
Белого упала.
Личико мелькнуло,
А затем пропало.
Мне, клянусь синьоры,
Помутило разум.
Лесенку из шёлка
Ухватил я сразу,
И полез, качаясь,
С сердцем, полным счастья.
Лишь одна забота,
Как мне не упасть бы.
Вот я на балконе,
Ноги, словно вата.
Всё мне здесь знакомо,
Будто был когда-то.
Двигаюсь по залу,
На стенах полотна…
Свет из двери спальни,
Не прикрытой плотно.
Дверь далась свободно –
И Она предстала!
Сердце, замирая,
Биться перестало.
Но на штурм солдату
Долго ли собраться?
Милое создание
Мне готова сдаться!
Решено: в атаку!
Помоги мне, Боже!
Я ее хватаю
И несу на ложе!
Что там дальше было,
Не скажу ни слова.
Путь к моей синьоре
Не заказан снова
Свидетельство о публикации №121032808221