Светлячки...

Два глАза смотрят в темноте
И оторопь берёт за дУшу
Как будто два огня горят во мгле
Но что это, - никто не знает...

Иль зверь случайный заплутал в ночи
А, может, дикая, ночная птица
Никто не знает, чьи это глаза
Они огнем передо мной сияют

И я, ступая тихо, в сад иду
Навстречу этим двум горящим точкам
А там... два светлячка в траве сидят
И светятся, как две ночные лампы

Ах, светлячки, мои вы светлячки!
Вы для меня, как гости дорогие
Я рядом посижу тихонечко в траве
В раздумьях сладостных, мечтах горячих


Рецензии