Идущий

Уже идёт, хотя не послан,
Сам выбирая этот путь.
Куда? Вполне возможно в Осло,
А может ближе - ветер в грудь.

Не получая установок,
На стрелку компаса не глядя,
Идёт вперёд без остановок -
Он сам себе в пути отраден.

Пришёл - стоит в недоуменьи,
И ничего не понимает...
Там оказался, без сомнений,
На что обычно посылают.


Рецензии