О парусе
Ещё взовьёшься под порывом шквальным!
С тобой мне море не страшнее лужи,
И лишь земля не кажется реальной.
Но в море паника страшнее урагана,
Я не поддамся, парус подлатаю.
А тучи в небе тёмным караваном
Скалистый берег мне напоминают.
Мой самодельный парус непослушен,
Бортами лодка всё черпает воду...
Но надо мною чайка гордо кружит,
Крылами разгоняя непогоду.
Моя надежда - чайка надо мною,
Звучит мне музыкой её гортанный крик!
Она меня приветствует с землёю,
И только парус мой в тоске поник!
Он спас меня, и он теперь не нужен,
И без него меня несёт волной!
А чайка надо мной бесстрашно кружит,
Как будто бы прощается со мной.
Свидетельство о публикации №121032808063