Василию Катышеву
Словно слёзы у лица,
В тёмном небе разгораются
Не поэтов ли сердца?
Поразбрызганы, растеряны,
Как осколки от комет:
Долгожителей умеренных
Посреди поэтов нет.
Только есть любовь, подвластная
Слугам ветреных богов,
Да кровинки ярко красные
У небесных берегов.
Свидетельство о публикации №121032808061