Учредил кто утром вечер?

Утро вечером сменилось.
Наступил разлад во всем.
Утром, нынче, «добрый вечер»,
Ночи вовсе ни при почем.

Ночь наехала на утро,
Изменилась суток суть.
Все в природе изменилось,
Вспять рассвет не повернуть.

Кто проснулся, спать ложится,
Кто улёгся, не уснуть.
Кто не спит, тому сон снится,
Кто уснул, совсем не спит.

Петухи в большом ударе:
Кукарекать им, когда?
Все не так, на Земном шаре,
Вспять течёт теперь вода.

Утром спят в кустах синицы,
Замолкают воробьи.
Засыпают все станицы,
И спят школьники мои.

Как же так? За утром вечер?
Вечер утра мудреней?
Утром на ночь людей лечат,
Как спасти своих детей?

Что в сознании творится?
Катастрофы сплошь в умах.
Утро ночью притворится
И включает свет в домах.

Спать ложусь на утро глядя,
Темной ночью поднимусь.
Не понять, какого ляда,
На ночь глядя я проснусь.

20 лет бездумной жизни,
Черти сделали свое.
Новый ритм никем не признан,
Как все сложно, ё-моё!

Был декрет и время было,
Ночь прошла и утро здесь.
Говорят, что было всплыло,
Вместо суток, теперь взвесь.

Что творится, чего ждать?
Зачем день на ночь менять?
Кто решился так рискнуть?
Утро ночью обмануть.

Почему в другой стране,
Вечер  утром не в окне?
А светает, как восход
И приветствует народ.

Нарисуйте мне картину:
Утром, вечер на лугу.
Ночью день наполовину,
Спать я ночью не могу.
28.03.2021. Бмк.
Фото из архива героини.


Рецензии