Я вспомню тебя II

Саманта пишет письмо, перебрав все рифмы,
Что были в запасе, смешавшись с таблетками,
С патронами, пустыми флягами из под спирта,
С чулками, шелковыми халатами и корсетами:

"Здравствуй, Джонни. Я слышала, ты сошел на берег.
Ты сменил имя, мне об этом рассказали крылатые лошади.
Они были у моего порога транзитом и я сначала не верила,
Пока они не показали, как ты гуляешь по площади

Того города, у которого швартуются корабли со всех берегов вселенной.
Ты знаешь, я тебя, наконец-то, вспомнила!
Остался всего один ящик тротила. И, непременно,
Я приплыву, прилечу к тебе в порт, в город не позже прощанья с весною.

За эти столетия, Джонни, я крепко посадила печень.
Держала рассудок в тесной черепной коробке.
Я убила всех, кого знала и теперь мне, особо, заняться нечем.
Я стою на месте, словно город будущего, в бесконечных пробках.

Джонни, я истосковалась по черному парусу, по твоему флагу,
Под которым и за который мы так отчаянно воевали.
По тесной каюте, в которой ночами мы пили брагу,
По морю, в котором мы слезы и кровь смывали.

Мой Джонни, осталась последняя партия в карты со смертью
И я, обещаю, что вылечу с первыми журавлями.
Дождись меня, Джонни, я буду спешить, обещаю.
Ты только пошли мне попутного, свежего ветра."


Рецензии