Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Когда она почти уже сбылась.
Но не сбылась, и стало очевидно,
Что прервалась с иллюзиями связь.
Свеча погасла. Дождь. Туман. Истома.
Ужасно жалко прежнего себя…
Уйти в Тайгу? В тепле остаться дома?
Жить в ностальгии, плача и скорбя?
А есть ли смысл оплакивать фиаско?
Гораздо легче всё принять, как есть.
Не к той мечте случается привязка,
В чужие сани зря хотелось сесть.
Но, всё ж, мечты, немножечко лукавы,
Они - фантомы, их не проведешь.
К ним не найти подхода и управы,
Сбываться могут вдруг, когда не ждешь.
Когда они почти уже забыты,
Когда давно на сердце тишь да гладь.
Но, не смотря на наши к ним обиды,
Мечтать не вредно, вредно не мечтать!
Март 2021
Свидетельство о публикации №121032808020