Не ждите радостных событий

Не ждите радостных событий 

Учитесь сами их творить 

Вас в мире столько ждёт открытий 

И мир готов их вам дарить 

 

Вы лишь свой взор к нему направьте 

Не к суете минувших дней 

К ним устремление вы сбавьте 

То танец в прошлом был теней 

 

И пусть он в прошлом остаётся 

Мир нов всегда и каждый миг 

В своей красе он познаётся 

Тем, кто величие постиг 

 

Всегда изменчивой природы 

Неповторимой и живой 

Разнообразны её всходы 

И пусть покрытая травой 

 

Горами, морем и лесами 

Она всегда для нас новА 

Лишь радость мы должны ей сами 

Нести и нежные слова 

 

Ей говорить о том, как рады 

И что открытий всех не счесть 

И нет другой нам здесь награды 

Как тайны мира предпочесть! 


Рецензии