В сентябре

Была неделя бурного восторга,
Москва с ума сходила по грибам:
От залов опустевшего Мосторга
Она пошла по рощам и лугам.

Перегрузив рессоры электричек,
За флотом флот корзиночно-грибной
В местах опят, чернушек и лисичек
Проводит долгожданный выходной.

Сентябрь, сентябрь! Грибная лихорадка,
Весёлые, азартные деньки!
И я признался женщине украдкой:
Не снится мне её родная прядка –
Всю ночь в глазах опёнки да пеньки.

Рисунок Е.Р. Алексеева


Рецензии