Горемычные горожане
Среди осыпавшихся листьев
Бредут сутулые субъекты,
Затурканные нудной жизнью.
И чем плотней и многолюдней
Толпа, особенно под вечер,
Тем всё трудней и безрассудней
Ждать доброты от первых встречных.
Своя у каждого морока,
И все заботами забиты,
А с личной долей одинокой
Подавно коллективно квиты.
Существованье анонимно,
Чужды прохожие друг другу,
И город в сумерках предзимних
Подобен замкнутому кругу.
Отсюда никуда не деться,
Не вырваться из пробки плотной.
Хоть дышит кто-то по соседству
Утробной теплотой животной,
Но это чуткости душевной
Неадекватная замена.
Так в сухомятке ежедневной
И одичаем постепенно.
26 октября 2010
Свидетельство о публикации №121032807894