Первая капель

(песенка)

Ох, как тянет гулять
Первою весною!
Во дворе месят снег
Солнце с детворою.
И Алешка звонил,
Приглашал в кино.
Я уже собралась
И гляжу в окно.

Манит, манит, манит, манит
Первая капель,
Не дает учить уроки,
Как всегда, апрель,
Но на первое свиданье
Опоздать не грех.
Ничего не обещала,
Мы – друзья для всех.

Ах, неловко опять,
Все ушли подруги.
Будешь вновь обнимать
И держать за руки,
Говорить, что меня
Краше в мире нет…
- Ты за мной не ходи, -
Вот тебе ответ.

Манит, манит, манит, манит
Первая капель,
Не дает сдавать зачеты,
Как всегда, апрель,
Грех на важное свиданье
Было б опоздать,
Ведь сподручнее вдвоем
О будущем мечтать.

Эх, прошло много лет
Незаметно как-то…
Смотришь с нами спектакль
С первого же акта,
А в антракте спешишь,
Как тогда в кино,
Нашим детям и мне
Купить по эскимо.

Манит, манит, манит, манит
Первая капель,
Не дает забыть признанье,
Как всегда, апрель.
Можешь, только ненадолго,
Покривить душой:
Скажешь, - деток любишь больше, -
Грех тут небольшой.

27.03.2021.


Рецензии