Рецепт судьбы

Рецепт судьбы…

Бывали времена… когда мне день
Не обещал буквально ничего
Я шел вперед, лишь одного хотел
Чтобы скорее наступил ночь…

Чтоб сон унес все напряженье дня
И дал забвенья передышку мне
А также сил, чтоб просто устоять
И не сгореть во огне своих страстей…

Но дни, ушедшие я не кляну совсем
Напротив, говорю судьбе спасибо
Ведь понимаю – с помощью проблем
Она меня терпению учила

Учила видеть в суете и боли
Рассвета прелесть, магию ночИ
И пробудив для главной нашей роли –
Искать к душе утеряны ключи…

Я так искал, надеялся и верил
Наступит день -- я замысел пойму
Божественной таинственной поэмы --
Туман рассею и развею тьму

Но годы шли… я так же, как и прежде
В начале поиска и не видать конца
Всё меньше доверяю я надежде
Мне просто нравится искать творца…

А путь не скучен -- я его люблю
Он жизни придает заветный смысл
Я им живу, дышу и вам дарю
Свой вариант и свой рецепт судьбы…


Рецензии