проблемный мужичок, ведь не изыск...

кошку заведу, собаку
канарейку, попугая наконец…
мужика с проблемами не надо
хоть поэт он и немножко молодЕц
в поисках покоя и отрады
проблемный мужичок, ведь не изыск
сердец штурмуя лихо баррикады
клондайк утех и вожделений прииск
могло бы быть, конечно все иначе
собака, кошка, канарейка, попугай
мужичок простой, пусть не в «Версаче»
и вокруг цветущий, дивный рай!
собака охраняет все пределы
повторяет какаду: люблю, люблю!
распевает канарейка трели
кот ученый спит клубком в углу…
рядом ты, прекрасная как Ева
непрочна, девственно нежна
поэт - Адам, вкушая плоды древа
соблазнен тобою навсегда…
сброшены оковы всех запретов
Змий искуситель послан в никуда
улыбается весна и сказка эта
так беспроблемно упоительна чиста..
))


Рецензии