Мольбой ночной

Мольбой ночьной спросил у бога:
-О отче, сколько мне ещё искать
Мою заветную дорогу?
И кем мне стать, тебе лишь знать!

Мужчина что искал тот смысл,
Что был от мира словно отдалён,
Где чувства потерялись среди чисел,
И почти каждый словно омертвлён.

Но тишину скрывали стены дома,
И одиночеством смердила тишина,
В один миг всё словно чуждо и знакомо,
Словно во всём здесь не его вина.

Идут года как бьют куранты,
И время сквозь пальцы песком,
А он не видел вариантов,
У бога по ночам молил лишь об одном:

-Прошу тебя отец небесный...
Ответь!? Я сын что просит помощь,
Всю жизнь живу как то не честно,
Что незаметны мольбы мои в ночь...

Подай лишь знак на путь мне верный,
Чтобы не так, чтоб войной за свободу,
Ответь отец! Я разве скверный?
Средь тёмной мглы не вижу броду!

В его глазах тоской покрытых,
Печаль в душе, и больше ничего!
Не замечал объятий раскрытых,
Словно не видел вокруг никого.

И вот в очередную ночь молился,
После уснул... томимый грустью,
И вот словно голос- сон явился,
То ли к обману, то ли к бытию

Не зная с чем сравнить тот сон,
Не зная ни грусти, ни печали,
Словно беседу провёл в унисон,
Простился с чувствами обыденной печали.

И жить не как обычно, ожидая...
И не просить, а действовать всегда,
Такое чувство что ответ он знает,
Он что-то понял во сне том, тогда.


Рецензии