Каштан, бордюр - как рампа, ночь, стена...

Каштан,  бордюр - как рампа, ночь,  стена...
Погода - постоянные капризы.
То выглянет, то спрячется луна,
А на стене   театр теней -  репризы.

Фонарь согнулся древним  стариком,
Трамвай на остановке ждёт девица,
Качаясь,  клён шагает босиком -
В его ветвях поёт  ночная птица.

Как ленты вьются в кронах  провода,
Белеют свечи   на ветвях каштана,
Блестит в канале  тёмная слюда,
Отсвечивая под  стеною  странно.   

Ночь спит, но бодрствует  театр теней.               
На фоне бесконечных декораций
Висит луна среди кривых  ветвей
Цветущих,   из последних сил,  акаций.

Каштан,  бордюр - как рампа, ночь,  стена...
Погода - постоянные капризы.
То выглянет, то спрячется луна,
А на стене   театр теней -  репризы.

Течёт  дорога -  плавленный  сургуч.
Луна ушла   перед последним актом,   
И занавесом складки чёрных туч
Закрыли  стену, как перед антрактом.



Фотокартина "Пейзаж. Акварель."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.    


Рецензии