Запах весны
Земля на глазах оживает... Пусть солнечных дней
Немного пока, но по слухам уже с юго-запада
Летит в направлении Питера клин журавлей.
Стал ласковей ветер с залива. Темнеют проталины
На льду тут и там, и от радости хочется петь.
Забуду на миг, что ввиду округлившейся талии
Мной принято было решение срочно худеть,
И выйду навстречу двум тянущим саночки корешам,
Одетых в тулупы и валенки, прямо на лёд
(Надеюсь, не треснет), и просьбу продать свежей корюшки
Нахально озвучу. А что, может быть - повезёт.
Пишу на ходу. Рифмы вяжутся в тонкое кружево
Как будто бы сами. На корни прибрежной сосны
Присев, я на небо смотрю. А вокруг меня кружится,
Вселяя надежду, пленительный запах весны.
Свидетельство о публикации №121032807628
Здравия желаю, Анна Свет Александровна.
Александр Алексеев 3 29.03.2021 08:49 Заявить о нарушении
Весна ... дождались ... и значит , все будет непременно хорошо)))
Анна Герасимова 4 29.03.2021 09:00 Заявить о нарушении
Анна Герасимова 4 31.03.2021 00:15 Заявить о нарушении