***

Почувствуй тайну окружающего мира,
И на рассвете пение соловья...
Я просыпаюсь, утром ум наш светел,
Спешу сказать:"Мой Бог, люблю Тебя!"

Ты дал мне жизнь, здоровье и семью,
Родных и кров и пищу на столе,
За всё Тебя благодарю безмерно,
И покланяюсь до земли Тебе!

Дай сил работать, помогать другим.
Не стать от гордости отверженным Тобою.
Смиренья и не праздности прошу,
Подай Своей Всесильною Рукою.

Вновь каюсь я в содеянных грехах,
И перед Тобой стою в немом молчанье,
Ты знаешь всё, и как я согрешил,
Но жду пощады, а не наказанья.

Дай сил терпеть обиду от других,
Не поднимать руки в кулак зажатой.
И забывать свои хорошие дела,
И на Суде мне быть Тобой обнятым.


Рецензии