На выбор

Есть красота неброская и броская,
За каждым фактом прячется душа.
Одна по - назначению конторская,
Другая сильным духом хороша.

Плывёт по жизни пламенем особа,
Ловя прицелы нагловатых  глаз.
Вторая тихая натура - недотрога,
Уводит взор,он ей не для проказ.

Не поровну им достаётся счастье.
И кто проворней, нам не угадать.
В одной пропажа красоты-ненастье
К другой сама приходит благодать.

Жаль выбор не велик, унылый век.
Всё через Это...через низ спины.
Назваться современным человеком,
Есть непосильный груз его вины.

Ищите женщину, без выбора, любую.
Ей кланяйтесь, какая есть,- любя.
В ней колдовство немого поцелуя,
И тайна матери - счастливая семья.    
 28.03.2021г.


Рецензии