День

Обычный день размеренно  катился,
Как старенький трамвай в соё депо.
Ничем особым он не отличился
И был обычен, как листок лото.

Под током провода,  гудя,  обвисли,
От шума ног укрылся переход,
И пыли наглотавшиеся листья,
Её преображали в кислород.

Обычный день, немного бесшабашный,
Уставший,  от забот и треволнений,
Переходил в понятие «вчерашний»,
Привычной чередою изменений.

И ветреная мысль мне вдруг явилась,
Когда луна была уже зените,
Что день прошёл и дата изменилась,
Которую, мне  вырубят в граните…


Рецензии