Войди с улыбкой в утро раннее
И жизнью просто насладись!
Что может солнца быть желаннее?
Луча его рукой коснись...
И ты увидишь, как потянется
Тот луч к тебе, как сорванец.
Он на ладони покачается
И унесется, как беглец.
По ручейку со льдинкой звонкою
Дуэтом ля минор споет,
Похулиганит с собачонкою
И тонкой ниточкой скользнет
К окну, где кто-то очень заспанный
В пижаме шторкой колыхнет,
И лучик, как разбойник засланный,
Через стекло его кольнет.
А человек, глаза зажмуривши,
Заулыбается в ответ...
И на душе его нахмуренной
Мелькнет спасительный просвет...
Свидетельство о публикации №121032807308