Под стук колёс
1. Между Витебском и Гомелем
Я завидую витебцам. Я завидую гомельцам.
Первые дома уже, и вторые вот-вот
Попадут к любимым в родные объятья!
А я сутки ещё твоего лица
Не увижу, и день без тебя пройдёт,
И опять без тебя должен есть, должен спать я…
2.
Теряю вновь, но вновь и обретаю
Твоё тепло, тепло родного края.
3.
К недоступному вновь, вновь потерянному,
Что и так уж в душе и в крови,
Воспылаю всё новой страстью,
Чтоб потом быть до гроба ВЕРНЫМ
Закалённой разлукой ЛЮБВИ,
Закалённому болью СЧАСТЬЮ!
10-11.01.1983 г.
Свидетельство о публикации №121032807231