Неравная любовь
Жалко. Лежат в столе. Опубликую.
=====
Наша первая встреча заочной была.
Я увидел Твои глаза.
Голова моя словно вокруг поплыла,
И я твёрдо себе сказал:
"Эта женщина - сказка!.. Сладкий мой сон!
Я мечтал о такой давно".
Я молился и верил, что сбудется он!..
И вот - радость!.. Встреча в кино.
Я узнал Вас. Похож был в журнале портрет:
Та, в которую я влюблён.
Сердце ёкнуло: вот она! Меркнет весь свет...
Я надеялся, - сбылся мой сон!
Я смотрю так бессовестно прямо на Вас
И кричу про себя: "Взгляни!".
Но не подняли Вы на меня своих глаз,
Не услышали крика они.
Мне судьба подарила единственный шанс:
Вот сейчас! - или никогда!
Как хочу я быть ближе чуть-чуть для Вас.
Мне бы только услышать "ДА".
И решившись, иду я за Вами вослед,
Умножая восторги в глазах...
И шепчу я подруге Вашей: "Привет."
Будь что будет, пути нет назад.
Наша встреча судьбой была предрешена:
Не случайность, и это - факт!
Мне надежда, как факел, не зря ведь дана.
Всё, нацелен на первый контакт.
И мне тут же награда - улыбка Твоя!
Бесподобно!.. Сравнения нет.
Так бы обнял, прижал бы покрепче Тебя.
Ты же - солнышко! Ты ...Ты - мой свет.
Я так счастлив, что смею общаться с Тобой.
А ведь раньше не мог и мечтать.
Светлый ангел - затмила Ты всех красотой.
Ты мне - дар! Ты - моя благодать!
Так позволь мне быть рядом хотя б иногда
И вдыхать ароматы духов.
Как мечтаю услышать Твоё лишь "ДА".
Нет, не нужно других мне слов!
И я в грёзах своих лишь с Тобою вдвоём...
От волненья, не смею взглянуть.
Вот мы в парке... Мы рядом тропинкой идём...
Лишь бы был бесконечен путь!
Я Тебе напеваю стихи о любви
И о счастье быть рядом с Тобой...
И внимают все звёздочки клятвы мои,
А Ты просишь меня нежно: "Спой"...
Ты - моя Эсмеральда! Я - жалкий Горбун.
Я - Твой раб! И я - Твой Монах.
О, почувствуй мелодию нежных струн
И все слёзы в моих глазах!
О, не смею желать я!.. О, нет! - Ты сама
На секунду представь одну,
Как в горячих объятьях, сойдя с ума,
Мы уходим оба ко дну!..
Или к звёздам взлетаем!.. От счастья чуть жив,
Я прижал Тебя к жаркой груди...
Ах, мой ангел, не бойся, - сон это и миф.
Наше счастье для нас - впереди!
Ты доверься мне только!.. О, сладость моя,
Ну попробуй себя отпустить,
Ведь без страсти, без ласки и без огня
Нет и смысла на свете жить!
Так поверь мне, родная, и Ты всё поймешь:
Да, я - тот, кого Ты ждала...
И любовь - с бриллиантами яркая Брошь -
Обжигая, на грудь легла...
И красой засияла та Брошь неземной!..
Есть в ней всё: и нежность, и боль.
И я рядом!.. Я - рядом! Мой ангел - со мной!
Ты всё знаешь. Ведь Ты - ЛЮБОВЬ!
Свидетельство о публикации №121032807148
Благодарю Вас! Счастья и всех благ, дорогая!
Обнимаю с теплом и нежностью!
Евгения Рупп 12.11.2024 06:48 Заявить о нарушении
Как жаль, что не востребовано.
Огонь!
Спасибо, Женечка.
А как я перевоплотилась в пылкого влюблённого юношу?
Улыбаюсь.
Нина Калашникова 4 12.11.2024 07:04 Заявить о нарушении