Мартовская песенка
Кот зеленоглазый чувствует азарт.
Чувствует, как бьётся колокол в груди.
Ах, ему неймётся, он уже в пути.
Там, где дверь закрыта на стальной крючок,
Ждёт его Мурлыка Серенький Бочок.
Ждёт его соперник, длинноусый враг.
Без дуэлей, верно, не прожить никак.
Снова в потасовку и страстей полёт.
Кошечку-плутовку просит и зовёт:
-Мурка-недотрога, выйди на балкон!
Вот я у порога, холост и влюблен.
Отложи галету, позабудь про суп.
Ждёт свою Джульетту Рома Битый Зуб.
Выйди на немножко посидеть в ночи:
Хочешь - спой мне, крошка, хочешь - поворчи.
Хочешь - по измятым трубам променад
К свалке, где припрятан драгоценный клад:
Там, во тьме коробки, упираясь в дно,
Хвостик от селёдки припасен давно.
А ещё сардельку я сумел украсть.
Сядем на скамейку, попируем всласть.
Прыгай же, подружка, ночь полна любви!
"Да" скажи на ушко или прогони.
Свидетельство о публикации №121032807086