Туман

Таинственный туман накрыл собою город,
Не стало видно улиц, домов и площадей.
Мгновенно по земле стал расползаться холод
Тихонько обнимая деревья и людей.

Не может сквозь туман пробиться свет из окон,
Исчезли фонари, не виден блеск витрин.
И город вдруг затих, завернут в серый кокон,
А ты бредешь на ощупь по улице один.

Машины по проспекту ползут, словно слепые.
Похожи на огромных испуганных котов.
А плиты под ногами какие-то кривые.
И ты уже от страха на помощь звать готов.

Весь город серый, темный, на замок похож старый.
С трудом увидеть можно где стены, где мосты.
Со дна души он поднял все детские кошмары.
Поверь мне, испугался не только один ты.

Но, к счастью, все меняется, жизнь не стоит на месте,
И утро по закону спешит спровадить ночь.
Рассеялся туман, ты не один - все вместе.
А страх, как и положено, ушел из сердца прочь.

16.03.2021


Рецензии
Да, таинственный туман....
В таком тумане, как в другом мире.
Интересно, немного жутковато, немного мистично.
Вообще, люблю туманы.
Спасибо, Марина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.01.2022 19:10     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за добрые слова.
Я сама люблю туманную погоду именно из-за какой-то мистики, чего-то загадочного и необъяснимого.
Всего Вам доброго.

Марина Люлько   31.01.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.