Драки, маски и предлоги

Наотмашь — чаще с перепуга.
По злобе — выверив, с оттягом.
В защиту: за любовь, за друга —
рубаху рвут, чтоб бить с размахом.

Дерутся, каждый, как умеют,
все поводы не перечислить.
За честь дерутся на дуэли.
За Родину во поле чистом.

Но есть, что в драке неприятно.
Такое всюду и везде негоже —
дерутся языками неопрятно,
под маской пряча мерзость рожи.


Рецензии