Раскисшим чавкающим слизнем...
Расползся мартовский денёк.
Чужой и чуждый внешним жизням
Брожу по скверу – одинок.
Ношу поломанные крылья
В морщинах серого пальто.
Сполна отведавший бессилья.
Изгой. Отверженный. Никто.
При непомерно ярком свете,
Испепеляющем вблизи,
Собаки возятся и дети
В своём дерьме. В своей грязи.
А из надмирной снежной ваты –
На это, прямо скажем, дно –
Глядит немного виновато
Забывший нас давным-давно.
Вся наша муть и гниль пригрета,
Вплоть до раздавленной сопли...
Но ни ответа, ни привета –
Ни с неба, ни из-под земли.
Свидетельство о публикации №121032806995