Памяти папы

 (Разговор с собой)

Запомни, детка: лишь один Мужчина
Тебе был предан много-много лет.
Без страсти, без корысти, без причины…
За то, что появилась ты на свет.
Нет, он сентиментальным не казался,
Речей красивых не произносил
И на руках носить тебя НЕ КЛЯЛСЯ,
Он просто на руках тебя НОСИЛ!
Тобою восхищался бесконечно
Лишь про себя, а внешне – сдержан был,
Не обещал любви большой и вечной,
Но больше жизни он тебя любил.
Пусть ты была несносною порою,
И недостатков всех не перечесть –
Он за тебя всегда стоял горою,
Лишь потому, что ты на свете ЕСТЬ.
……………………………………………………..
Проходит ночь, и звёзды тихо тают,
Как будто бы с небес спустилась вновь
Родительская светлая, Святая,
Никем не омрачённая любовь…


Так получилось, что 28 марта - день Памяти моего папы,
а 30 марта - День его Рождения.


Рецензии
Наташенька,зная тебя,без слёз невозможно читать!
Светлая память твоему папе...
Обнимаю.
с теплом,

Лилия Римм 2   12.04.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лиличка! Я не раз всплакнула, пока писала это стихотворение.
Обнимаю.

Наталья Смирнова 5   12.04.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.