Сентенции без сантиментов

Масштаб таланта мелкотравчатый.
Едва дотягивают силы.
Чего тут ждать от жизни завтрашней,
Помимо ржавчины да ила?
Где ж эта слава пресловутая?
Зачем такие проволОчки?
Еще рифмуется как будто бы,
Строка доводится до точки,

Но всё неточно, приблизительно –
Черновики, наброски, пробы.
И вот выходит – недействительно,
Хотя быть действенным должно бы.
Так портит нервы искушение
Литературного величья,
И праздных замыслов крушение
С теченьем лет вошло в обычай.

Ведь сколько времени потеряно!
Дни пролетают хаотично,
А надо, чтобы шли размеренно,
Последовательно, логично.
Иначе всё ни к черту попросту,
Одни лишь срывы, спады, сбои.
Пора кончать трепаться попусту
И вправду стать самим собой.

29 сентября 2010    


Рецензии