Матушка - зима

;
Украдкой подступали холода
И в парках городских завяли розы
В преддверии вступления мороза
В свои владенья, будто навсегда.
;
Кружатся ночью позднею снежинки, -
Загадочные, призрачные грёзы
Они-небес не вылитые слёзы-
Из лёгких кружев сотканные льдинки.
;
Холодный ветер несся над землёй;
Зимы морозной скорость предвещая,
Листву с деревьев жёлтую срывая,
Смыкался вокруг города петлёй.
;
Порой зима ненастна и сурова,
В ней замерзают реки и дома,
Как-будто бы навязанная кома,
Но по своей природе-такова.
;
Её не заменить, не переделать
И вряд ли, вдруг,
исправится сама.
Не вырваться из рук холодных плена,
Когда у власти матушка - зима.


Рецензии